Pastel de Bobó de Camarão

Pastel de Bobó de Camarão

Pastel de Bobó de Camarão

Ingredientes:
  • 500 ml de leite de coco
  • 350 g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 250 g de camarão sete-barbas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Massa para pastel

Pastel de Bobó de Camarão
Modo de Preparar:
  • Para o purê de mandioca, descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
  • Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem macia.
  • Bata no liquidificador enquanto estiver quente.
  • Se necessário acrescente um pouco de leite quente.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola, acrescente o tomate, o camarão, o sal, a pimenta e refogue até obter um molho.
  • Aos poucos, acrescente o purê de mandioca, a salsinha e o leite de coco, mexendo delicadamente até encorpar.
  • Recheie os pastéis e frite em óleo quente.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
Suco de Inhame com Limão e Morango
Mousse de Laranja Light com Morangos
Smoothie Saudável de Morango
Suco de Maçã com Limão e Morango
Torta Mousse de Morango Light
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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