Patê de Provolone 03

Patê de Provolone 03

Patê de Provolone 03

Ingredientes:
  • 150 g provolone em pedaços
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de maionese

Patê de Provolone 03
Modo de Preparar:
  • Bate tudo no processador ou liquidificador.
  • Polvilhe com salsinha picada.
  • Sirva com torradinhas.
Fonte: http://www.bonde.com.br (foto: Bonde)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)
 
Queijo Provolone:
Sua origem é italiana.
É produzido com leite de vaca.
Possui um sabor levemente picante, sua casca é dura e fina em tom amarelo.
Em provolones picantes são adicionados durante o processo de maturação o coalho de cabrito que deixa o sabor mais forte e acelera o processo.
Utiliza-se muito em fondues, petiscos e para acompanhar em massas.
(fonte: http://portaldoqueijo.com.br)
 

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