Refogado de Palmito e Tomate

Refogado de Palmito e Tomate
Ingredientes:
  • 1 ½ coração de palmito fresco cortado em cubos (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 envelope de caldo de galinha light dissolvido em 150 ml de água fervente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Refogado de Palmito e Tomate
Modo de Preparar:
  • Envolva os cubinhos de palmito no suco de limão e deixe de molho por 15 minutos.
  • Leve o palmito ao fogo brando, numa frigideira larga com tampa.
  • Junte o caldo de galinha.
  • Espere ferver.
  • Tampe a frigideira e cozinhe, virando os palmitos na metade do tempo do cozimento.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Acrescente ao palmito o molho de tomate.
  • Mexa até aquecer.
  • Misture o cheiro-verde.
  • Prove o tempero e junte o sal e pimenta, se necessário.
  • Sirva quente.
Fonte: Light – Lucília Diniz – www.paodeacucar.com.br
 
 
Mais Receitas:
Marshmallow 03
Croquete de Frango com Catupiry
Bolo Mesclado 06
Asa Crocante de Frango
Lombo ao Molho Agridoce de Manga
 
 
 
Informações Úteis:
Limão:
O limão é um fruto muito versátil, que pode ser usado tanto como tempero em diversos pratos de carne ou peixe, como na preparação de sobremesas ou sucos ricos em vitamina C. Cada 100 gramas e limão possui apenas 26 calorias, e os seus benefícios podem ser obtidos usando o seu suco ou raspas da casca, rica em óleos essenciais.
O limão ajuda a melhorar a imunidade, sendo por isso um ótimo aliado para combater gripes e resfriados, especialmente quando usado na preparação e chá com mel, por exemplo. Além disso, usar o limão tem outros benefícios que incluem:
  • Ajuda a tratar a prisão de ventre, pois estimula o intestino, especialmente se tomado com água morna logo em jejum;
  • Desintoxica o organismo, ajuda a emagrecer e melhora a aparência da pele;
  • Protege os órgãos de doenças degenerativas e infecções como candidíase, pois diminui a acidez do sangue.
  • Acelera o processo de cicatrização, por ser rico em vitamina C;
  • Diminui o inchaço a pressão arterial, devido às suas propriedades diuréticas;
  • Alivia a dor da gota ou reumatismo, devido às suas propriedades anti-inflamatórias;
  • Previne o envelhecimento precoce, pois é rico em antioxidantes;
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, pois tem na sua composição elementos funcionais conhecidos como limonóides.
  • Trata a anemia, pois aumenta a absorção de ferro dos alimentos vegetais quando consumido durante as refeições.
Além disso, o óleo essencial de limão pode ser usado em queimadores ou ambientadores, para perfumar e purificar o ar, especialmente em casos de problemas ou infecções respiratórias.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.