Refogado de Triguilho

Refogado de Triguilho
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura média, ralada grosso.
  • 2 mandioquinhas raladas grosso
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Refogado de Triguilho
Modo de Preparar:
  • Coloque o trigo de molho em água fria por 1 hora.
  • Escorra e pressione com as mãos, até eliminar toda a água. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho, até dourar. Junte a cebola e os pimentões e refogue até que comecem a murchar. Adicione a cenoura, as mandioquinhas e a ervilha.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo algumas vezes, por 5 minutos.
  • Acrescente o trigo, o cheiro-verde e o sal.
  • Continue o cozimento por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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