Refogado Oriental com Amêndoas

Refogado Oriental com Amêndoas
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango cortados em cubos
2 colheres (sopa) de molho de soja
3 dentes de alho picados
½ colher (sopa) de gengibre
2 talos de salsão em rodelas
1 pimentão verde em tiras
1 xícara (chá) de shiitake em tiras
1/3 de xícara (chá) de amêndoas em lascas
3 xícaras (chá) de caldo ou água
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Refogado Oriental com Amêndoas
Modo de Preparar:
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho, o gengibre e o frango.
Adicione o shoyu, o shiitake e as amêndoas em lascas.
Acrescente o caldo e deixe cozinhar por alguns minutos.
Quando o caldo ferver, adicione as rodelas de salsão, o pimentão e por último o MOYASHI AGRO NIPPO.
Verifique o tempere, acrescente a pimenta-do-reino e o sal se for necessário.
Sirva com arroz branco.
Dica: Se quiser variar, substitua o salsão por tiras de broto de bambu.
Fonte: Agro Nippo – https://agronippo.com.br
 
 
Mais Receitas:
Frango com Calabresa e Erva-Doce
Salada de Frango com Gengibre 04
Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim
Cubo de Frango com Arroz Cremoso
Omelete Recheada de Frango e Peru
 
 
 
Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.