Vichy Palm

Vichy Palm
Ingredientes:
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 batata média
  • 1 cebola média
  • 1 palmito fresco (pupunha)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta-do-reino branca e gotas de molho inglês.
  • Cebolinha verde (opcional)

Vichy Palm
Modo de Preparar:
  • Lave, descasque e corte a batata em seis pedaços.
  • Descasque e pique grosseiramente a cebola.
  • Separe o palmito fresco em duas partes: a mais e a menos macia.
  • Pique a parte mais fibrosa para juntar ao caldo.
  • Corte a parte melhor em pedaços de 10 cm,
  • Cozinhe em água com sal, cerca de 12 minutos (verifique com a ponta de uma faca) e reserve.
  • Numa panela, coloque o caldo, a batata, a cebola e os pedaços do palmito cru.
  • Leve ao fogo até que a cebola, a batata e o palmito estejam bastante cozidos.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Acrescente algumas gotas de molho inglês e uma pitada de pimenta-do-reino branca.
  • Corrija o sal e coloque para gelar.
  • No momento de servir, junte o creme de leite e misture bem.
  • Pique o palmito cozido e reservado em pedaços de 1 cm e distribua entre os pratos.
  • Polvilhe com um pouco de cebolinha verde.
  • Sirva, de preferência, em taças para consomê.
Fonte: Blog Taty Reis – www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Frango com Batata e Cebola
Torta de Salsicha de Frango
Macarrão com Salsicha de Frango e Legumes
Espetinho de Frango e Legumes
Risoto de Frango 06
 
Vichy Palm
 
Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva seus nutrientes, é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.