Vinagrete de Tulipa Vermelha

Vinagrete de Tulipa Vermelha
Ingredientes:
  • 3 tulipas vermelhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • Sal a gosto
  • 6 fatias de presunto cru

Vinagrete de Tulipa Vermelha
Modo de Preparar:
  • Lave com cuidado as tulipas, retire as pétalas e seque-as delicadamente com toalha de papel.
  • Corte as pétalas em tiras finas e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a cebola, o vinho, o vinagre, o dente de alho e as mostardas.
  • Misture bem e deixe por 2 minutos, ou até ferver.
  • Por último, incorpore as tulipas e deixe mais 30 segundos.
  • Acerte o sal, retire do fogo e descarte o dente de alho.
  • Sirva com presunto em rolinhos.
  • Se preferir, decore com pétalas de tulipa.
Dicas:
Quais são as flores comestíveis
Cuidado! Algumas flores podem ser tóxicas. As comestíveis são: rosa, amor-perfeito, calêndula, begônia, borage, crisântemo, tulipa, lírio, gerânio, alfazema, lilac, nasturtium, cravina e violeta.
Compre sempre nos supermercados, na seção de saladas, e nunca consuma flores de floricultura ou do seu jardim, a não ser que sejam cultivadas sem agrotóxicos ou pesticidas.
Fonte: Terra – https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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