Viradinho de Carne-Seca com Couve

Viradinho de Carne-Seca com Couve
Ingredientes:
Virado e couve:
  • 500 g de carne-seca em cubos médios
  • 200 g de couve em fatias bem finas
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 25 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal e pimenta-do-reino
Abóbora Caramelizada:
  • 1 abóbora (tipo cabotiá) de 800 g lavada e com casca
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de melado
  • 25 g de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e canela

Viradinho de Carne-Seca com Couve
Modo de Preparar:
Virado e couve:
  • Dessalgue a carne-seca de véspera, deixando-a de molho em água, que deve ser trocada algumas vezes.
  • Escorra a carne-seca e coloque-a em uma panela média.
  • Cubra com bastante água e leve ao fogo.
  • Assim que ferver, retire a espuma que subir, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, desmanchando.
  • Escorra a carne e, assim que possível, desfie-a.
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga.
  • Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, acrescente o alho.
  • Assim que soltar perfume, junte a couve, uma pitada de sal e misture.
  • Tampe a panela e deixe a couve cozinhar abafada por 2 minutos.
  • Junte a carne-seca e misture bem.
  • Assim que a carne aquecer, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
Abóbora Caramelizada:
  • Corte a abóbora ao meio (deixando a casca) e retire as sementes e os filamentos.
  • Divida as metades em fatias de 1,5 cm de espessura.
  • Coloque as fatias de abóbora em uma frigideira grande (que as abrigue em uma só camada), juntamente com o suco de laranja, o melado, a manteiga, sal, pimenta e canela.
  • Cozinhe em fogo alto até o líquido secar.
  • Quando as fatias estiverem macias e brilhantes de um lado, vire para que dourem do outro lado.
  • Acerte os temperos e retire do fogo.
Montagem:
  • Monte o prato colocando, no centro, uma porção de arroz.
  • Sobre o arroz, disponha uma boa colherada de viradinho de carne seca e couve.
  • Ao redor, disponha as fatias de abóbora regadas com o molho adocicado.
  • Sirva imediatamente.
Beth Porto – www.wmulher.com.br
 
 
Mais Receitas:
Croquete Assado 01
Suco de Inhame com Limão e Manga
Torta de Laranja Merengada
Arroz Frito com Cachaça
Suflê de Siri 01
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.