Virado de Milho-Verde 02

Virado de Milho-Verde 02
Ingredientes:
  • 1 lata de milho-verde (ou 6 espigas);
  • ½ cebola batidinha;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Parte da água que vem na lata de milho;
  • Farinha de mandioca torrada do Zé;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde picadinho

Virado de Milho-Verde 02
Modo de Preparar:
  • Escorra a água da lata de milho-verde reservando-a.
  • Esquente a manteiga e refogue a cebola batidinha, o alho e o milho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte a metade do cheiro-verde e tampe a panela, deixando assim uns 3 minutos.
  • Ponha a metade da água da lata do milho e deixar até ferver.
  • Junte então a farinha de mandioca Torrada do Zé, até a consistência normal de virado, adicione o restante do cheiro-verde.
Fonte: Farinheira São José – www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Mandioca:
Raiz cujo leite é venenoso sendo, porém, eliminado durante o cozimento.
Em primeiro lugar, retire a casca marrom e terrosa e suprima as extremidades. A seguir, destaque a casca rosada.
Corte em pedaços não muito pequenos, lave bem e coloque de molho em água fria.
Escorra, torne a lavar e cozinhe em água com sal.
Depois de pronto, retire os fios mais grossos e a fibra ou raiz que atravessa a mandioca ou aipim.
Prepare-a frita, cortada em bastões, ensopadinha com carne, refogada, sob a forma de sopas e cremes, pães, bolos, pudins, ou simplesmente servida com manteiga e açúcar misturado com canela, enquanto está quente.
A mandioca dá origem a diversos produtos como, por exemplo:
O tucupi, caldo cozido e temperado, muito usado na culinária nortista.
A puba, massa de mandioca ralada, em processo de fermentação, com a qual se prepara bolos.
A farinha de mandioca, presença quase que obrigatória à mesa do brasileiro e que é vendida crua ou tostada, fina, média ou grossa e que se presta ao preparo de farofas, pirões e recheios para aves.
A farinha d’água, preparada com a mandioca puba, e típica da cozinha nortista, podendo ser branca ou amarela.
A tapioca, usada em sopas, cremes, mingaus, bolos e pudins.
O polvilho, que pode ser doce ou azedo, e é empregado no preparo de beijus, pães, bolos e biscoitos.
A goma, um polvilho finíssimo, de grande pureza e delicadeza, com a qual se preparam sequilhos, brevidades e pães de queijo.
No Nordeste, a mandioca ou aipim é conhecido como macaxeira.
Vendida a peso, sob a forma de raízes.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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