Ambrosia com Leite Condensado Light

Ambrosia com Leite Condensado Light
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de leite condensado light;
  • ½ colher (sopa) de adoçante culinário em pó;
  • Cascas de 2 de laranjas;
  • 2 ovos.

Ambrosia com Leite Condensado Light
Modo de Preparar:
  • Em uma panela adicione o leite desnatado, o leite condensado e as raspas de laranja e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos.
  • Bata as claras em ponto de neve com o adoçante em velocidade média, geralmente por uns 3 minutos.
  • Adicione as gemas e bata novamente por mais 2 minutos.
  • Despeje essa mistura na panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Desligue.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Decore com uma fatia de laranja desidratada ou chips.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
Mais Receitas:
Croquete Assado 01
Suco de Inhame com Limão e Manga
Torta de Laranja Merengada
Arroz Frito com Cachaça
Suflê de Siri 01
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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