Ambrosia Light sem Leite Condensado

Ambrosia Light sem Leite Condensado
Ingredientes:
  • ½ l de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 3 ovos;
  • Raspas de ½ laranja;
  • 4 cravos-da-índia;
  • 1 pau de canela.

Ambrosia Light sem Leite Condensado
Modo de Preparar:
  • Adicione o leite, suco de laranja, canela, adoçante, cravo e raspas de laranja em uma panela.
  • Deixe cozinhar mexendo de tempos em tempos até ferver.
  • Reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos ou até reduzir o líquido.
  • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  • À parte, bata as gemas.
  • Incorpore as claras e depois as gemas na panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Espere esfriar e leve para gelar.
  • Sirva decorado com canela.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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