Arroz à Marinheira

Arroz à Marinheira
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 200 g de camarões miúdos descascados
  • 200 g de lula fatiada
  • 200 g de polvo fatiado
  • 2 tomates
  • 1 dente de alho picado
  • 3 pimentões picados
  • 60 g de banha
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta

Arroz à Marinheira
Modo de Preparar:
  • Aquecer a banha numa caçarola e refogar os tomates, o alho picado e os pimentões, durante 5 minutos.
  • Depois acrescentar os frutos do mar, uma xícara de caldo e o vinho branco.
  • Cozinhar 5 minutos mais, acrescentar o arroz, a outra xícara de caldo e temperar com sal e pimenta.
  • Cozinhar o arroz durante 20 minutos, tirar do fogo e servir quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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