Arroz à Marquesa

Arroz à Marquesa
Ingredientes:
  • 6 xícaras (chá) de água fervendo
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • ½ kg de castanhas portuguesas
  • 150 g de presunto bem picado
  • 1 cenoura grande cozida bem picada
  • Algumas cerejas fatiadas fininhas

Arroz à Marquesa
Modo de Preparar:
  • Refogar o arroz e cozinhar de forma tradicional.
  • Fazê-lo bem soltinho.
  • Cozinhar as castanhas, descascar e esfarelar bem.
  • Juntar o arroz com os outros ingredientes e misturar tudo.
  • Levar a uma fôrma, apertando bem.
  • Desenformar e decorar para servir.
Fonte: Culinarista Laka Brandão – Mais Você – https://gshow.globo.com
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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