Bolo Bombom de Uva-Passa
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 150 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Calda para umedecer o bolo:
- 1 garrafinha de leite de coco de 200 ml
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
Recheio do Bolo:
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 150 g de chocolate ao leite derretido
- 200 ml de creme de leite U.H.T
- 4 colheres (sopa) de mel
- 150 g de uvas-passas sem sementes, umedecidas com ½ xícara de chá de rum
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
- Miolo do bolo esfarelado
- 1 xícara (chá) de chantilly industrial batido
Segundo recheio:
- De 10 a 12 bombons cortados ao meio
Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- 100 ml de creme de leite
Bolo Bombom de Uva-Passa
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve para o liquidificador, á água, o açúcar e a essência de baunilha, bata bem e transfira para um recipiente maior.
- Misture a farinha de trigo com o fermento e vá agregando a mistura seca ao creme de colher em colher, mexendo com o auxílio de um fouet.
- Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa suavemente e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (Aro 25 – tempo de forno = 35 minutos – forno preaquecido = 180°C)
Calda para umedecer o bolo:
- Misture os 3 ingredientes e umedeça a lateral do bolo e a tampa do bolo também.
Recheio:
- Coloque a massa do bolo assada em uma bancada.
- Retire a tampa do bolo.
- Em seguida, passe a faca na lateral do bolo, retirando todo o miolo do mesmo.
- Transfira esta lateral para um tabuleiro e umedeça toda a lateral com a calda e também umedeça o lado contrário da tampa com a mesma calda e reserve.
- Com o miolo do bolo, com as mãos esfarele bem e reserve.
Segundo Recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura:
- Junte os 3 ingredientes, mexa bem e cubra o bolo.
Montagem:
- No tabuleiro, coloque a lateral do bolo e dentro desta lateral coloque todo o recheio.
- Dentro do recheio vá colocando os bombons.
- Coloque por cima do bolo já recheado a tampa do bolo umedecida com a calda.
- Por último, coloque a cobertura.
- Decore a gosto com raspas de chocolate, bombons e passas umedecidas no rum.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
- Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
- Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
- Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
- Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
- Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
- Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
- Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
- Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
- Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
- Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
- Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)