Bolo Bombom de Uva-Passa

Bolo Bombom de Uva-Passa
Ingredientes:
Massa:
  • 4 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Calda para umedecer o bolo:

  • 1 garrafinha de leite de coco de 200 ml
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
Recheio do Bolo:
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
  • 200 ml de creme de leite U.H.T
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 150 g de uvas-passas sem sementes, umedecidas com ½ xícara de chá de rum
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
  • Miolo do bolo esfarelado
  • 1 xícara (chá) de chantilly industrial batido
Segundo recheio:
  • De 10 a 12 bombons cortados ao meio
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • 100 ml de creme de leite

Bolo Bombom de Uva-Passa
Modo de Preparar:
Massa:
  • Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve para o liquidificador, á água, o açúcar e a essência de baunilha, bata bem e transfira para um recipiente maior.
  • Misture a farinha de trigo com o fermento e vá agregando a mistura seca ao creme de colher em colher, mexendo com o auxílio de um fouet.
  • Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa suavemente e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (Aro 25 – tempo de forno = 35 minutos – forno preaquecido = 180°C)
Calda para umedecer o bolo:
  • Misture os 3 ingredientes e umedeça a lateral do bolo e a tampa do bolo também.

Recheio:

  • Coloque a massa do bolo assada em uma bancada.
  • Retire a tampa do bolo.
  • Em seguida, passe a faca na lateral do bolo, retirando todo o miolo do mesmo.
  • Transfira esta lateral para um tabuleiro e umedeça toda a lateral com a calda e também umedeça o lado contrário da tampa com a mesma calda e reserve.
  • Com o miolo do bolo, com as mãos esfarele bem e reserve.
Segundo Recheio:
  • Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura:
  • Junte os 3 ingredientes, mexa bem e cubra o bolo.
Montagem:
  • No tabuleiro, coloque a lateral do bolo e dentro desta lateral coloque todo o recheio.
  • Dentro do recheio vá colocando os bombons.
  • Coloque por cima do bolo já recheado a tampa do bolo umedecida com a calda.
  • Por último, coloque a cobertura.
  • Decore a gosto com raspas de chocolate, bombons e passas umedecidas no rum.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 

 

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Informações Úteis:

Dicas sobre ovos:

  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.

(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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