Bolo Mesclado de Chantilly
Ingredientes:
Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
290 g de merengue suíço
Creme:
½ litro de leite
1 lata (395 g) de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
300 g de chantilly
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga para untar
Bolo Mesclado de Chantilly
Modo de Preparar:
Massa:
- Ligue o forno à temperatura média.
- Bata por 4 minutos na batedeira as gemas com o açúcar.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite.
- Adicione as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima, até a massa ficar homogênea.
- Com a manteiga, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Creme:
- Bata por 3 minutos no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e a maizena.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo, despeje numa tigela (mexa de vez em quando) e, assim que esfriar misture cuidadosamente o chantilly.
Cobertura:
- Leve ao fogo baixo uma panela com o leite e o chocolate e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda grossa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo em três partes no sentido horizontal. Coloque uma parte do bolo num prato grande e espalhe 1/3 do creme com uma espátula.
- Cubra com a outra parte e espalhe mais 1/3 do creme.
- Por fim, coloque a última parte do bolo e o creme restante.
- Por cima do creme, espalhe o merengue e distribua a cobertura de chocolate, mesclando com um garfo.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
- De preferência sirva o bolo no dia seguinte.
Fonte: Revista Menu – https://revistamenu.com.br
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Dicas sobre ovos:
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Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
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Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
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Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
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Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
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Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
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Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
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Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
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Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
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Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.