Bolo Mexicano de Chocolate

Bolo Mexicano de Chocolate
Ingredientes:
Massa:
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
Calda:
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Bolo Mexicano de Chocolate
Modo de Preparar:
Massa:
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte a fôrma com manteiga, forre com papel-alumínio e unte também o papel.
  • Polvilhe com farinha.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Na batedeira, bata bem as gemas.
  • Aos poucos, adicione o açúcar sem parar de bater.
  • Junte o chocolate.
  • Acrescente a farinha e a canela.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente à mistura, mexendo com cuidado.
  • Despeje na fôrma.
  • Asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Desenforme quando morno.
  • Deixe esfriar.
Calda:
  • Dissolva o café na água.
  • Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, misturando com um batedor de mão, até a calda ficar lisa.
  • Sirva à parte, acompanhando o bolo. 
Fonte: Dall Onder Hotel – www.peetersplace.com.br – México
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
  • Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
  • Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
  • Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
  • Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
  • Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
  • Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
  • Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
  • Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
  • Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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