Cebola Recheada em Capote

Cebola Recheada em Capote
Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes, cada uma com 300-350 g
  • 30 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de courgettes grosseiramente raladas
  • 125 g de requeijão
  • 60 g de miolo de pão fresco esfarelado
  • 125 g de tomate picado, sem pele nem sementes.
  • 85 g de queijo parmesão ralado na altura
  • 1-2 colheres (chá) rasas de mistura de ervas aromáticas secas
  • Sal e pimenta-preta moída na altura
  • ½ colher (café) rasa de noz-moscada ralada na altura
Massa:
  • 350 g de farinha com fermento
  • ½ colher (chá) rasa de sal
  • 175 g de margarina aos bocadinhos
  • 250 ml de água gelada
  • 1 ovo batido

Cebola Recheada em Capote
Modo de Preparar:
Corte uma rodela fina no topo de cada cebola, descasque e corte as raízes.
Com uma faca bem afiada, retire o centro da cebola, deixando um orifício em forma de cunha.
Pique os centros das cebolas e reserve.
Coza as cebolas em água temperada com sal durante 15 minutos sobre lume muito brando.
Ponha num passador e passe por água fria corrente.
Escorra bem e reserve.
Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola picada e as courgettes raladas e deixe saltear durante 5-10 minutos sobre lume brando, até ficarem brandas.
Passe para uma tigela e deixe arrefecer.
Junte o requeijão, o miolo de pão, o tomate, o queijo Parmesão e as ervas aromáticas secas, tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada e misture.
Com um garfo, esvazie as cebolas depois de frias, deixando 3 ou 4 camadas exteriores intactas (guarde o que retirou para qualquer outro fim, pois já não vai ser necessário nesta receita.)
Recheie as cebolas com a mistura de courgettes, comprimindo bem, e reserve.
Aqueça o forno a 220°C. Para fazer a massa, peneire a farinha juntamente com o sal para uma tigela e junte a margarina e água gelada suficiente para obter uma massa macia que não cole à mesa de trabalho.
Divida a massa em 4 partes iguais e estenda cada uma delas, dando-lhe um diâmetro de 28 cm.
No centro de cada rodela de massa, coloque uma cebola recheada com a parte aberta para baixo, pincele a borda da massa com um pouco de ovo batido e molde-a a volta da cebola.
Corte o excesso de massa e cole bem os pontos de ligação. Leve ao forno, com a junção para baixo, num tabuleiro untado e pincele a massa com um pouco de ovo batido.
Junte as aparas de massa, estenda-as num retângulo de 28 X 10 cm e seguidamente corte em 8 tiras compridas.
Coloque 2 tiras em cruz sobre cada bola de massa, pincele uma vez mais com ovo batido e leve ao centro do forno de 35-40 minutos, até a massa ficar estaladiça e dourada.
Sirva com uma salada mista.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola Recheada em Capote
 
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Informações Úteis
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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