Cebola Recheada em Capote
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes, cada uma com 300-350 g
- 30 g de manteiga ou margarina
- 250 g de courgettes grosseiramente raladas
- 125 g de requeijão
- 60 g de miolo de pão fresco esfarelado
- 125 g de tomate picado, sem pele nem sementes.
- 85 g de queijo parmesão ralado na altura
- 1-2 colheres (chá) rasas de mistura de ervas aromáticas secas
- Sal e pimenta-preta moída na altura
- ½ colher (café) rasa de noz-moscada ralada na altura
Massa:
- 350 g de farinha com fermento
- ½ colher (chá) rasa de sal
- 175 g de margarina aos bocadinhos
- 250 ml de água gelada
- 1 ovo batido
Cebola Recheada em Capote
Modo de Preparar:
Corte uma rodela fina no topo de cada cebola, descasque e corte as raízes.
Com uma faca bem afiada, retire o centro da cebola, deixando um orifício em forma de cunha.
Pique os centros das cebolas e reserve.
Coza as cebolas em água temperada com sal durante 15 minutos sobre lume muito brando.
Ponha num passador e passe por água fria corrente.
Escorra bem e reserve.
Entretanto, derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola picada e as courgettes raladas e deixe saltear durante 5-10 minutos sobre lume brando, até ficarem brandas.
Passe para uma tigela e deixe arrefecer.
Junte o requeijão, o miolo de pão, o tomate, o queijo Parmesão e as ervas aromáticas secas, tempere bem com sal, pimenta e noz-moscada e misture.
Com um garfo, esvazie as cebolas depois de frias, deixando 3 ou 4 camadas exteriores intactas (guarde o que retirou para qualquer outro fim, pois já não vai ser necessário nesta receita.)
Recheie as cebolas com a mistura de courgettes, comprimindo bem, e reserve.
Aqueça o forno a 220°C. Para fazer a massa, peneire a farinha juntamente com o sal para uma tigela e junte a margarina e água gelada suficiente para obter uma massa macia que não cole à mesa de trabalho.
Divida a massa em 4 partes iguais e estenda cada uma delas, dando-lhe um diâmetro de 28 cm.
No centro de cada rodela de massa, coloque uma cebola recheada com a parte aberta para baixo, pincele a borda da massa com um pouco de ovo batido e molde-a a volta da cebola.
Corte o excesso de massa e cole bem os pontos de ligação. Leve ao forno, com a junção para baixo, num tabuleiro untado e pincele a massa com um pouco de ovo batido.
Junte as aparas de massa, estenda-as num retângulo de 28 X 10 cm e seguidamente corte em 8 tiras compridas.
Coloque 2 tiras em cruz sobre cada bola de massa, pincele uma vez mais com ovo batido e leve ao centro do forno de 35-40 minutos, até a massa ficar estaladiça e dourada.
Sirva com uma salada mista.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola Recheada em Capote
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