Molho Chimichurri de Manjericão

Molho Chimichurri de Manjericão
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • 180 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Chimichurri de Manjericão
Modo de Preparar:
  • Pique bem o manjericão, a cebolinha, o pimentão e o orégano.
  • Junte-os numa tigela.
  • Adicione o azeite, o sal, a pimenta e, por último, o vinagre.
  • Mexa bem e bata tudo no liquidificador.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Sirva sobre a carne de sua preferência.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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