Molho Pesto 08

 
Molho Pesto 08Molho Pesto 08
Ingredientes:
  • 30 g de folhas de manjericão fresco (opções: rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 20 g de pinoli (opções: castanha-de-caju, nozes ou amendoim)
  • ½ xícara (de chá) de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
Molho Pesto 08
Modo de Preparar:
  • Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro); alho, pinoli ou castanha-de-caju (ou nozes ou amendoim) e metade do azeite (reserve a outra metade).
  • Macere bem com o auxílio de um socador.
  • Adicione a outra metade do azeite e o queijo parmesão ralado, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  • Acerte o sal.
  • Este molho fica com uma consistência granulada.
  • Esta quantidade de molho serve para 250 g de massa cozida.
Fonte: http://www.riototal.com.br/bocaboa
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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