Farofa de Carne de Sol

Farofa de Carne de Sol
Ingredientes:
  • 200 g de carne de sol;
  • 20 azeitonas verdes;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 2 colheres (chá) de alho amassado;
  • 2 bananas-prata;
  • 2 copos de farinha de mandioca tipo biju;
  • Sal a gosto.

Farofa de Carne de Sol
Modo de Preparar:
  • Deixe a carne de sol de molho por algumas horas, trocando a água três vezes.
  • Corte em pedaços e cozinhe em panela de pressão, com dois litros de água, por 45 minutos.
  • Retire do fogo, escorra e desfie.
  • Tire os caroços das azeitonas e pique-as.
  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e nela doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a farinha de mandioca e as azeitonas.
  • Acrescente sal a gosto e, por último, acrescente a carne de sol.
  • Mexa sem parar, com colher de pau, até a farinha começar a dourar.
  • Acrescente as bananas picadas em pedacinhos e mexa só por mais dois minutos.
  • Feijão, lentilhas ou carne ensopada combinam perfeitamente com essa farofa.
  • Sirva à parte o molho de pimenta.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
 
 
 
Mais Receitas:
Sorvete de Banana e Morango
Molho de Morango para Salada
Cheesecake com Morango 1
Cheesecake com Morango 03
Suco de Kiwi com Morango
 
 
 
Informações Úteis:
Azeitonas verdes ou pretas: qual a diferença?
Assim como ocorre com o pimentão, a coloração da azeitona nada tem a ver com a espécie cultivada, mas sim com o período da colheita.
A verde, como o próprio nome indica, ainda está verde, e por isso é mais azeda.
Aliás, quando ela é tirada do pé da oliveira é ainda mais amarga, e por isso precisa passar por um tratamento especial para que esse sabor seja amenizado antes de chegar ao mercado ou se tornar azeite.
Já a azeitona preta é o estágio quando o fruto já ficou completamente maduro, e por isso seu sabor não é tão forte, o que permite que o seu tratamento seja menor em relação ao da verde.
Além disso, sua versão mais escura possui mais nutrientes, embora também seja mais calórica e menos indicada a quem está fazendo dieta para perder peso.
Vale destacar que seja lá qual for a azeitona que você escolher é preciso estar atento ao seu nível de sódio, que é bem elevado, e por isso ela não é indicada a pessoas que têm pressão alta.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.