Farofa de Castanha e Nozes

Farofa de Castanha e Nozes
Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito água e sal;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 cebolas raladas;
  • ½ kg de castanha portuguesa cozida, descascada e picada;
  • 150 g de uvas-passas sem sementes;
  • 1 maçã-verde descascada e picada;
  • 150 g de nozes picadas;
  • Salsa picadinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Farofa de Castanha e Nozes
Modo de Preparar:
  • Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e nela refogue apenas alguns minutos a cebola, castanha, uva-passa, maçã e nozes.
  • Retire do fogo, misture com a farinha de biscoitos até misturar tudo bem.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br
 
 
Mais Receitas:
Bacalhau Porto Rei
Bacalhau Picante com Alcaparra
Bacalhoada na Panela de Barro
Bacalhau da Minha Mãe 03
Bacalhau da Minha Mãe 04
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.