Pão de Queijo com Creme de Leite

Pão de Queijo com Creme de Leite
Pão de Queijo com Creme de Leite
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos

Pão de Queijo com Creme de Leite
Modo de Preparar:
  • Aqueça em uma panela o creme de leite com o óleo e o sal, mexendo sempre.
  • Despeje em uma tigela grande.
  • Junte o polvilho com o creme de leite quente e misture com uma colher de pau até engrossar e ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque os ovos e o queijo e misture até formar uma massa macia, homogênea e elástica. Modele os pães de queijo e coloque em uma forma untada.
  • Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, até crescer e firmar por fora.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Buckwheat Queen)
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco de Vitelo com Tomate Fresco e Ervas
Ossobuco à Minha Moda
Ossobuco ao Molho de Hortelã
Ossobuco com Mousseline de Batata
Ossobuco com Polenta 03
 
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.