Peru Prático

Peru Prático
Peru Prático
Ingredientes:
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero Sazón Verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 peru de 4 kg
Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 100 g de uvas-passas claras
  • 1 sachê de Caldo Sazón Galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Peru Prático
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga derretida, o Tempero Sazón e o sal, e misture bem.
  • Pincele a superfície e o interior da ave, e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel-alumínio.
Farofa:
  • Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente as passas e polvilhe com o Caldo Sazón.
  • Adicione a farinha de rosca e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C) por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas:
  • Após retirar o papel-alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno.
  • Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.
  • Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas. (+ 2 horas de forno)
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Sazón)
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, a cebola também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com
 

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