Peru Recheado 08

Peru Recheado 08
Peru Recheado 08
Ingredientes:
  • 1 peru de 5 a 6 kg
Recheio:
  • 4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
  • 1 xícara (chá) de laranja picada
  • 2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas-, sem sementes
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga para pincelar

Peru Recheado 08
Modo de Preparar:
  • Limpe, lave e enxague bem o peru.
Recheio:
  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Cubra bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru sem apertar demais.
  • Prenda o papo do peru com palitos.
  • Coloque o restante do recheio na cavidade do peru, também sem apertar.
  • Costure ou prenda com palitos.
  • Prenda também as asas e esfregue com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Ponha o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida.
  • Cubra todo o peru com papel-alumínio e leve ao forno aquecido.
  • O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru.
  • Durante a última hora de cozimento, retire o papel-alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida.
  • Retire o peru do forno e decore ao seu gosto.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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