Peru Recheado de Natal

Peru Recheado de Natal
Peru Recheado de Natal
Ingredientes:
  • 1 peru pequeno
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 g de toucinho
  • 50 g de chouriço de carne
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio de batatas:
  • 750 g de batatas
  • 1 cebola
  • Miúdos do peru
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
Recheio de carne:
  • 500 g de carne de porco
  • 500 g de vitela ou de vaca
  • 1 cebola média
  • 50 g de chouriço
  • 50 g de toucinho entremeado
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Raspa da casca de 1 limão

Peru Recheado de Natal
Modo de Preparar:
  • Na véspera, coloque o peru de molho em água fria com sal, a laranja e os limões com a casca, cortados às rodelas.
  • No dia seguinte, cozinhe as batatas com a pele, descasque e passe pelo espremedor de batatas.
  • Junte 1 colher de manteiga e as gemas e conserva-se perto do calor.
  • Pique a cebola e aloura-se na restante manteiga.
  • Junte os miúdos do peru picados grosseiramente e deixe guisar, acrescentando água fria, gota a gota.
  • Quando os miúdos estiverem macios, junte ao purê de batata, assim como a salsa, as azeitonas cortadas aos pedacinhos e sem caroços e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Passe pela máquina as carnes de vaca, de porco, o chouriço e o toucinho.
  • Junte o miolo de pão amolecido num pouco de água quente, as azeitonas aos pedacinhos, a salsa picada e a cebola também picada e previamente cozida em uma colher de sopa de manteiga.
  • Junte a restante manteiga e tempera-se com sal, pimenta e a raspa da casca do limão.
  • Enche-se o papo do peru com o recheio de carne e a barriga com o recheio de batata.
  • Cozinhe as duas aberturas com agulha e linha e coloque o peru em um tabuleiro.
  • Faça uma papa com a manteiga e o toucinho e o chouriço, passados pela máquina.
  • Tempere com o colorau, sal e pimenta.
  • Besunte o peru com esta papa e leve a assar em forno médio.
  • Quando o peru começar a alourar, rega-se com o vinho branco e leve novamente ao forno.
  • Logo que o peru esteja bem louro, retire do forno, coloque em uma corrente de ar e leve novamente no forno, mas desta vez muito bem quente.
  • Esta operação tem a finalidade de tornar a pele do peru estaladiça.
  • Acompanhar com uma boa salada de agriões e rabanetes.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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