Picanha com Alho e Laranja

Picanha com Alho e Laranja
Picanha com Alho e Laranja
Ingredientes:
1,5 kg de picanha
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de suco de laranja

Picanha com Alho e Laranja
Modo de Preparar:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Numa assadeira, tempere a picanha com o sal, a pimenta e o alho.
Asse por 40 minutos.
Regue a picanha com ½ xícara do suco de laranja e asse por mais 15 minutos.
Regue com mais uma xícara do suco.
Vire a picanha e asse por cerca de 20 minutos.
Junte o suco restante e asse por 35 minutos ou até ficar dourada.
Sirva com legumes cozidos.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Suflê Romeu e Julieta 04
Suflê Saboroso de Espinafre
Suflê Salt Cracker com Bacalhau
Suflê Três Queijos
Suflê Doce de Tangerina
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.