Rabanada Assada 02

Rabanada Assada 02
Ingredientes:
  • 6 pães cortados em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 claras de ovos
  • 1 embalagem de coco ralado
  • 3 cravos-da-índia
  • 15 colheres (sobremesa) de açúcar magro ou 15 g de adoçante de forno e fogão
  • Canela a gosto

Rabanada Assada 02
Modo de Preparar:
  • Unte uma fôrma, acomode as fatias de pão e reserve.
  • No liquidificador, bata as claras com 2/3 do leite.
  • Despeje sobre os pães.
  • Polvilhe com o coco ralado por cima e leve ao formo pré aquecido (180ºC) para assar.
  • Enquanto isso leve uma panela ao fogo com o restante do leite, os cravos e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e misture o adoçante ou açúcar.
  • Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno.
  • Umedeça-a com a calda do leite.
  • Polvilhe com bastante canela.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br
 

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