Refresco de Verão

Refresco de Verão
Ingredientes:
  • 1 laranja
  • ½ lima com casca
  • 1 pêssego
  • ½ xícara (chá) de água mineral com gás
  • Gelo moído (opcional)

Refresco de Verão
Modo de Preparar:
  • Descasque a laranja, deixando o máximo possível da pele branca; corte-a em pedaços ou separe em gomos.
  •  Corte a lima em rodelas finas.
  • Corte o pêssego em gomos finos e descarte o caroço.
  • Bata tudo na centrífuga.
  • Acrescente a água mineral e sirva sobre gelo moído, se preferir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta Veloz
Costeleta de Adão
Codorna ao Vinho Branco
Asa de Frango com Molho de Cereja Apimentado
Gelatina de Cereja com Creme de Limão
 
 
Informações Úteis:
Pêssego:
O pessegueiro é uma árvore de difícil cultivo no Brasil, pois para que tenha um bom crescimento, precisa de temperaturas muito baixas durante o inverno.
No entanto, atualmente já existem grandes culturas de pêssego nas regiões Sul e Centro Sul do país (principalmente Rio Grande do Sul e Paraná).
Há várias espécies de pêssego que, segundo a variedade, tem forma arredondada ou alongada.
A pele da fruta é aveludada, de cor que varia entre o branco, o amarelo e o vermelho.
A polpa, suculenta e doce, tem um aroma agradável bem característico.
Em geral, os pêssegos são classificados em dois grandes grupos: os de polpa amarela e os de poupa branca, cada um tendo as variedades de “caroço solto” e “caroço aderente”.
O de caroço solto tem a polpa mais macia e é de digestão mais fácil, sendo mais adequado para ser consumido ao natural.
A variedade de caroço aderente tem a polpa dura e é mais apropriada para o preparo de compotas.
O pêssego é uma fruta excelente do ponto de vista nutritivo, pois possui apreciável teor de vitaminas A C e D e sais minerais (principalmente potássio).
Quando fresco, tem grande quantidade de água, o que o torna indicado para doenças da bexiga e dos rins, pois é levemente diurético.
Na hora de comprar, não se oriente pelo tamanho, porque nem sempre o pêssego maior corresponde ao mais saboroso ou ao de melhor qualidade.
O pêssego bom para o consumo deve ser fresco, de cor creme, amarelada, branca ou avermelhada e de consistência firme, mas não dura.
Nunca compre frutos com a pele verde, isso indica um mal amadurecimento.
Também é possível encontrar pêssegos cristalizados, secos, em conserva, em compotas enlatadas, sob a forma de doce em massa (pessegada), de geleia e como ingrediente de licores.
Quando for comprar algum desses produtos, prefira os de marca reconhecida, como medida de segurança.
O pêssego que estiver em boas condições poderá ser guardado na geladeira por aproximadamente 3 ou 4 dias.
O que já estiver muito maduro ou com partes machucadas deverá ser consumido imediatamente, pois se deteriorará com muita facilidade.
Para evitar que o pêssego guardado na geladeira se desidrate e perca as propriedades nutritivas, guarde-o em recipiente fechado, longe do congelador.
O pêssego só deve ser lavado momentos antes de ser consumido.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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