Torta Especial de Pêssego

Torta Especial de Pêssego
Torta Especial de Pêssego
Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ lata de creme de leite
Cobertura:
  • 1 lata de pêssegos em calda, cortados em fatias finas (450 g)

Torta Especial de Pêssego
Modo de Preparar:
  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque os restantes dos ingredientes.
  • Misture a massa com as pontas dos dedos até que se solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos e então abra a massa.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200°C), por 20 minutos.
  • Recheio:
  • Misture o leite condensado com as gemas e o vinho branco seco, misturando com um batedor de arame até formar bolhas.
  • Leve a mistura ao banho-maria e continue batendo até obter um creme liso e consistente, em torno de 25 minutos.
  • Apague o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.
  • Recheie a torta, já fria, com esse creme, cubra com as fatias de pêssego arrumadas lado a lado, acompanhando o contorno da fôrma.
  • Leve à geladeira para firmar o creme, retirando 15 minutos antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
 

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