Arroz Marroquino com Frango 02

Arroz Marroquino com Frango 02
Arroz Marroquino com Frango 02
Ingredientes:
Caldo:
  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 1 cebola cortadas em quartos
  • 2 dentes de alho
  • 10 xícaras (chá) de água
Arroz:
  • ½ xícara + 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cabeça de alho picada
  • 5 cebolas picadas
  • ½ kg de carne moída
  • 5 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de pimenta-síria
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoa
  • 200 g de macarrão cabelo de anjo

Arroz Marroquino com Frango 02
Modo de Preparar:
Caldo:
  • Na panela de pressão, junte todos os ingredientes e 10 xícaras de água.
  • Leve ao fogo médio por 30 minutos.
  • Apague a chama, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
  • Reserve o caldo e desfie, separadamente, o peito, a coxa e a sobrecoxa de frango (use as demais partes em outros preparos). Reserve.
Arroz:
  • Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e 1 cebola picada em fogo médio.
  • Junte a carne moída e refogue ligeiramente.
  • Acrescente a coxa e a sobrecoxa desfiadas e o arroz.
  • Adicione o caldo reservado, a pimenta-síria e sal e cozinhe até que o arroz fique no ponto desejado. Reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite as demais cebolas no azeite restante.
  • Junte o peito de frango desfiado e 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, mexendo, até que a carne fique ligeiramente dourada.
  • Junte à panela de arroz.
  • Em outra frigideira, em fogo médio, torre as amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Quebre o macarrão em pequenos pedaços e acrescente à frigideira.
  • Adicione a manteiga restante e misture.
  • Sirva o arroz com amêndoas e o macarrão por cima.
Fonte: Chef Juliana Pimenta – Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Wrap de Salmão com Queijo Feta
Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte
Mousse de Chia
Pescado na Horta
Salmão ao Molho de Champignon e Azeitona
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, a cebola também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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