Avestruz à Moda Bragança

Avestruz à Moda Bragança
Ingredientes:
  • 200 g de carne de avestruz;
  • 200 g de gordura suína;
  • 1 pedaço de palmito pupunha sem miolo com 70 cm de altura;
  • 30 g de Demi glacê em pó;
  • 150 ml de água;
  • 25 ml de Vinho Tinto;
  • 25 ml de aceto balsâmico;
  • 2 pedaços de canela Java;
  • 1 massa de panqueca;
  • 25 g de palmito;
  • 25 g de mentilis;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 folha de ciboulette;
  • 3 tomates-cereja;
  • 25 g de queijo de cabra frescal;
  • 10 g de pistache picado;
  • 1 colher (sopa) de geleia de jabuticaba;
  • 3 folhas de hortelã;

Avestruz à Moda Bragança
Modo de Preparar:
  • Cortar a carne em cubos.
  • Temperar a gosto.
  • Selar a carne e acrescentá-la na gordura suína quente para amaciar;
Molho:
  • Dissolva o Demi Glacê na água, acrescente o vinho, o aceto e a canela em pau, leve em fogo baixo e deixe reduzir por 5 minutos.
Recheio de tomate:
  • Triture o queijo de cabra com geleia até que fique cremoso.
  • Feito isso acrescente o pistache picado;
  • Coloque o tomate em gordura bem quente para soltar a pele.
  • Retire e puxe a pele para cima, abrindo o meio do tomate e recheando.
Recheio da Panqueca:
  • Em uma frigideira coloque a manteiga com o mentilis e o palmito e deixe por 3 minutos.
  • Recheie a panqueca e amarre-a com a folha de ciboulette;
Montagem:
  • Disponha no centro do prato o palmito pupunha.
  • Coloque a carne dentro do palmito acrescente o molho e a canela como decoração.
  • Coloque os 3 tomates recheados e a panqueca.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Palmito:
Trata-se do miolo da palmeira, vendido em pedaços de cerca de meio metro de comprimento ou mais.
Para cortar este palmito fresco use somente faca inoxidável, caso contrário, escurecerá.
Cozinhe-o em pedaços de um palmo, em água com sal e suco de limão.
Só depois de cozidos é que se retira a casca, até chegar-se ao centro que é branco e muito tenro.
O palmito fresco tem um sabor delicadíssimo, muito superior ao vendido em conserva.
Use-o como entrada, com o molho da sua preferência, ou simplesmente passado na manteiga, como acompanhamento para carnes e aves.
O palmito fresco presta-se também ao preparo de refogadinhos, não sendo necessário acrescentar-lhes água.
Quando fresco, pode ser comprado por unidade, nas feiras livres e, às vezes, nos supermercados.
Sob a forma de conserva, é vendido em latas ou vidros, médios e grandes.
O palmito em conserva deve ser escorrido, passado por água fria e novamente escorrido; para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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