Berinjela à Parmegiana 11

Berinjela à Parmegiana 11
Berinjela à Parmegiana 11
Ingredientes:
  • 4 berinjelas pequenas fatiadas
  • Sal a gosto
Molho:
  • 8 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Para as camadas:
  • Azeite de oliva para untar
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 200 g de muçarela fatiada fina
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado

Berinjela à Parmegiana 11
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno médio (180°ºC).
  • Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos.
  • Lave e seque.
Molho:
  • Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio.
  • Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.
  • Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio.
  • Passe a berinjela reservada na farinha.
  • Frite aos poucos até dourar de ambos os lados.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Unte com azeite um refratário de 19×30 cm.
  • Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.
  • Alterne camadas de ovo, molho, muçarela e tomate.
  • Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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