Bife de Peru Panado

Bife de Peru Panado
Ingredientes:
  • 4 bifes de peru
  • 250 g de massa espiral
  • 300 g de brócolis
  • 250 ml de molho de tomate
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Sal, pimenta, pão ralado e óleo q.b.

Bife de Peru Panado
Modo de Preparar:
  • Tempere os bifes de peru com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe repousar durante 2 horas.
  • Findo este tempo, passe-os pelos ovos batidos e, de seguida, por pão ralado.
  • Frite em óleo quente, escorra e reserve.
  • Entretanto, coza a massa em água temperada com sal e uma colher (sopa) de óleo.
  • Lave e coza também os brócolis em água com sal.
  • Sirva os bifes de peru acompanhados com a massa, os brócolis e também o molho de tomate.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – https://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
 
 
Mais Receitas:
Tortinha com Suco de Uva
Filé em Crosta de Ervas Finas
Bife Especial com Arroz
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
Carne Cozida com Angu
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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