Biscoito de Amêndoas 01
Ingredientes:
- 225 g de manteiga sem sal
- 175 g de açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de zeste (casca ralada) de limão
- ½ colher (café) de canela em pó
- 450 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de amêndoas
Biscoito de Amêndoas 01
Modo de Preparar:
- Bater a manteiga com o açúcar.
- Juntar o ovo e misturar bem.
- Adicionar o zeste de limão e a canela.
- Colocar a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e amassar bem, formando uma massa bem macia.
- Abrir a massa (1 cm) e cortar círculos de 5 cm – utilizar um cortador de biscoito.
- Levar para assar em forno preaquecido, a 160ºC, por 25 a 30 minutos – até ficar dourado.
- Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e deixar esfriar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
- Opções de Preparar o Ovo:
- Ovo estrelado:
- É a técnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente.
- Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.
- Ovo frito:
- É o frito com óleo na frigideira.
- A clara fica bem crocante e a gema macia.
- Tome cuidado para não queimar o ovo – como a temperatura do óleo é bem alta, o preparo desse ovo é rapidinho, cerca de um minuto.
- Ovo mexido:
- Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira.
- É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara.
- Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros.
- Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.
- Ovo cozido:
- É importante que o cozimento do ovo sempre comece à temperatura ambiente (ou então com água gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira).
- Para fazer ovos moles, cozinhe por até 4 minutos contando a partir da fervura; já para ovos duros, cozinhe até 10 minutos.
- Escorra e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.
- Ovos poché:
- É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em água, deixando-o com textura e sabor bem delicado.
- O truque é adicionar vinagre ou suco de limão à água do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por até 5 minutos.
- Ovos Benedict:
- É um ovo poché coberto com molho holandês por cima de uma fatia de lombo canadense e pão de fôrma tostado.
- É uma preparação típica dos brunchs americanos.
- Ovos assados:
- É possível assar ovos no forno – mas é preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados.
- Você pode usar creme de leite, fazer um purê ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumínio.
- Omelete:
- É uma preparação superversátil, que pode ter ou não recheio – o qual é incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete é dobrada para ser servida.
- Dá até para fazer omelete doce, com uma base de suflê com manteiga doce de limão.
- Fritada:
- A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.
- Suflê:
- É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada.
- O segredo para o suflê não murchar quando sai do forno é a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.
- (fonte: https://www.consul.com.br)