Biscoito de Amêndoas 01

Biscoito de Amêndoas 01
Ingredientes:
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 175 g de açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de zeste (casca ralada) de limão
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 450 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de amêndoas

Biscoito de Amêndoas 01
Modo de Preparar:
  • Bater a manteiga com o açúcar.
  • Juntar o ovo e misturar bem.
  • Adicionar o zeste de limão e a canela.
  • Colocar a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e amassar bem, formando uma massa bem macia.
  • Abrir a massa (1 cm) e cortar círculos de 5 cm – utilizar um cortador de biscoito.
  • Levar para assar em forno preaquecido, a 160ºC, por 25 a 30 minutos – até ficar dourado.
  • Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima e deixar esfriar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Mais Receitas:
Minipenne com Creme de Parmigiano e Presunto
Sopa de Aspargo 02
Wrap de Rosbife 01
Salada de Papaia e Brotos de Girassol
Cupcake de Cacau 02
 
 
 
Informações Úteis:
  • Opções de Preparar o Ovo:
  • Ovo estrelado:
  • É a técnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente.
  • Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.
  • Ovo frito:
  • É o frito com óleo na frigideira.
  • A clara fica bem crocante e a gema macia.
  • Tome cuidado para não queimar o ovo – como a temperatura do óleo é bem alta, o preparo desse ovo é rapidinho, cerca de um minuto.
  • Ovo mexido:
  • Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira.
  • É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara.
  • Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros.
  • Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.
  • Ovo cozido:
  • É importante que o cozimento do ovo sempre comece à temperatura ambiente (ou então com água gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira).
  • Para fazer ovos moles, cozinhe por até 4 minutos contando a partir da fervura; já para ovos duros, cozinhe até 10 minutos.
  • Escorra e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.
  • Ovos poché:
  • É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em água, deixando-o com textura e sabor bem delicado.
  •  O truque é adicionar vinagre ou suco de limão à água do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por até 5 minutos.
  • Ovos Benedict:
  • É um ovo poché coberto com molho holandês por cima de uma fatia de lombo canadense e pão de fôrma tostado.
  • É uma preparação típica dos brunchs americanos.
  • Ovos assados:
  • É possível assar ovos no forno – mas é preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados.
  • Você pode usar creme de leite, fazer um purê ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumínio.
  • Omelete:
  • É uma preparação superversátil, que pode ter ou não recheio – o qual é incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete é dobrada para ser servida.
  • Dá até para fazer omelete doce, com uma base de suflê com manteiga doce de limão.
  • Fritada:
  • A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.
  • Suflê:
  • É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada.
  • O segredo para o suflê não murchar quando sai do forno é a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.
  • (fonte: https://www.consul.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.