Biscoito de Amêndoas 06

Biscoito de Amêndoas 06
Ingredientes:
  • Manteiga para untar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoa moída
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) essência de amêndoa
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Biscoito de Amêndoas 06
Modo de Preparar:
  • Unte duas assadeiras.
  • Coloque a manteiga numa tigela, amasse com um garfo e junte ao açúcar.
  • Bata bem.
  • Junte o sal, o creme de leite e metade da amêndoa.
  • Misture bem e acrescente a clara, a farinha, a essência de amêndoa e a casca de limão ralada.
  • Coloque pequenas porções de massa na assadeira com uma colher de chá.
  • Achate formando círculos de 8 cm de diâmetro.
  • Polvilhe com a outra metade da amêndoa moída.
  • Leve ao forno e deixe assar durante 6 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados.
  • Retire, enrole os biscoitos num pau de macarrão e deixe esfriar e endurecer.
  • Estes biscoitos podem ser guardados no congelador dentro de um saco plástico durante vários dias.
Fonte: Drinques & Salgadinhos – 1977 – http://mdemulher.abril.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
 

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