Biscoito de Amêndoas 11

Biscoito de Amêndoas 11
Biscoito de Amêndoas 11
Ingredientes:
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 175 g de açúcar de confeiteiro (um pouco para polvilhar)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de casca ralada de limão
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 450 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de amêndoas

Biscoito de Amêndoas 11
Modo de Preparar:
  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Junte o ovo e misturar bem.
  • Adicione a casca de limão e a canela.
  • Coloque a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e amassar bem, formando uma massa bem macia.
  • Abra a massa (1 cm) e corte círculos de 5 cm – utilize um cortador de biscoito.
  • Leve para assar em forno preaquecido, a 160ºC, por 25 a 30 minutos – até ficar dourado.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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