Mousse de Melancia e Hortelã

Mousse de Melancia e Hortelã
Mousse de Melancia e Hortelã
Ingredientes:
  • 2 ¼ xícaras (chá) de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de hortelã picada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água fria
  • 1 copo de iogurte natural
Para decorar:
  • Cubinhos de melancia gelados
  • Folhas de hortelã

Mousse de Melancia e Hortelã
Modo de Preparar:
  • Bata metade da melancia no liquidificador.
  • Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem.
  • Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
  • Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Com um batedor de mão, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada.
  • Mexa e distribua entre as taças.
  • Leve à geladeira e deixe até ficar firme.
  • Antes de servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
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Sopa de Aspargo 02
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Informações Úteis:
Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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