- 400 g orecchiette di grano duro
- 2 maços brócolis
- 4 filés de anchova italiano em óleo
- 1 dente de alho
- 1 pimenta-malagueta seca inteira
- 100 g queijo grana padano em peça
- Sal a gosto
- 50 ml de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Limpar e cortar os brócolis em floretes.
- Branquear (cozinhar por 3 minutos em água fervente e depois deixar mais 3 minutos em água com gelo) e reservá-los.
- Em uma frigideira, colocar um pouco do azeite e os filés de anchova.
- Em fogo brando, aquecer, mexendo e esmagando os filés de anchova até obter uma pasta.
- Adicionar o alho cortado em cubinhos e a pimenta finamente picada.
- Colocar os brócolis e saltear.
- Verificar o sal.
- Com a massa cozida al dente, escorrer e colocá-la no molho, saltear um pouco, acrescentando um pouco da água do cozimento, se necessário, para montar o molho.
- Finalizar com o queijo ralado.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br