Salada Verde e Tartar de Salmão com Mostarda e Gengibre

Salada Verde e Tartar de Salmão com Mostarda e GengibreIngredientes:

  • 400 g de salmão
  • ¼ cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 colheres (chá) de mostarda dijon
  • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de tabasco

Modo de Preparar:

  • Corte o salmão em cubinhos.
  • Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão.
  • Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque-as em um prato.
  • Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.

Dicas:

  • Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.
  • Deixe a cebola cortada em água morna por alguns minutos para tirar o excesso de ardor (afinal é dia dos namorados).
  • Folhas para a salada: Alface-frisée, Alface-americana, Alface-roxa; Alface-crespa, Radicchio, Rúcula, Agrião.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.