Torta de Banana e Chocolate

Torta de Banana e ChocolateIngredientes:

Massa:

  • 125 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo (grande)
  • 200 g de farinha de trigo (ou farinha com fermento)
  • 50 g de farinha de amêndoa ou de amêndoas picadas
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio

Recheio de chocolate:

  • 1 xícara de creme de leite
  • Quarto de fava de baunilha (se usar o extrato adicioná-lo no final)
  • 3 gemas
  • 2 colheres [sopa] de açúcar granulado
  • 200 g de chocolate amargo (pelo menos 60%)
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 5 bananas
  • 2 colheres [sopa] de rum

Glacê de chocolate:

  • 55 g de chocolate amargo
  • 2 colheres [sopa] de creme de leite
  • 1 colher [sopa] de mel
  • 1 colher [sopa] de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro numa batedeira.
  • Quando formar um creme, acrescente o ovo.
  • Depois, coloque a farinha e o bicarbonato de sódio e mexa.
  • Em seguida, acrescente as amêndoas.
  • Coloque a massa no papel-manteiga e deixe na geladeira.

Recheio:

  • Numa panela, coloque o creme de leite e a baunilha (se for colocar extrato, adicione no final).
  • Quando ferver, desligue o fogo e tampe.
  • Numa vasilha, coloque as gemas e o açúcar e bata.
  • Acrescente na vasilha o creme de leite e mexa até o creme desgrudar da colher.
  • Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e a manteiga e mexa bem.

Montagem da Massa:

  • Retire a massa da geladeira e use um rolo de madeira para abrir a massa.
  • Depois de aberta, coloque-a numa assadeira redonda.
  • Com um garfo, faça furinhos na massa.
  • Coloque papel-manteiga e forre com arroz.
  • Leve a massa para o forno e asse.

Recheio:

  • Corte as bananas em rodelas e regue com o rum.
  • Quando a massa estiver assada (com a borda dourada), coloque as bananas e forre o fundo da torta.
  • Depois, coloque a cobertura de chocolate e cubra toda a banana.

Cobertura:

  • Para a cobertura (opcional), derreta o chocolate com o creme de leite, acrescente o mel e a água e cubra a torta.

Fonte: http://www.rac.com.br

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