Isca de Bacalhau Empanada

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (sopa) de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (sopa) de salsa
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 2 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de estragão
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola ralada
  • Para empanar:
  • 2 gemas bem batidas
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • Para fritar:
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Aferventar o bacalhau.
  • Escorrer e remover a pele e as espinhas.
  • Separar em lascas grossas.
  • Numa tigela, colocar o azeite, o vinagre, as ervas, a noz-moscada, a pimenta e a cebola.
  • Misturar bem e regar o bacalhau.
  • Deixar descansar por 2 horas.
  • Escorrer o bacalhau e passar as lascas na farinha de trigo, na gema batida e na farinha de rosca.
  • Numa frigideira funda, colocar o azeite.
  • Quando começar a ferver, fritar as iscas até dourarem.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.