Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (sopa) de salsa
- 600 g de bacalhau demolhado
- 2 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de estragão
- 1 folha de louro
- 1 cebola ralada
- Para empanar:
- 2 gemas bem batidas
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- Para fritar:
- Azeite
Modo de Preparar:
- Aferventar o bacalhau.
- Escorrer e remover a pele e as espinhas.
- Separar em lascas grossas.
- Numa tigela, colocar o azeite, o vinagre, as ervas, a noz-moscada, a pimenta e a cebola.
- Misturar bem e regar o bacalhau.
- Deixar descansar por 2 horas.
- Escorrer o bacalhau e passar as lascas na farinha de trigo, na gema batida e na farinha de rosca.
- Numa frigideira funda, colocar o azeite.
- Quando começar a ferver, fritar as iscas até dourarem.