Ingredientes:
- 1 kg de pescada-amarela em posta.
- 1 kg de camarão médio descascado
- 300 ml de leite de coco natural
- 1 vidro de azeitonas cortadas de 100 ml
- ½ kg de batata inglesa
- 1 limão médio
- 2 cebolas médias
- 1 tomate médio
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo ou vermelho
- 2 dentes de alho (médio)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de sazón para peixe
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino em pó
- Tempero completo em pó
- Coentro
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata em rodelas de 0,5 cm e reserve.
- Tempere as postas do peixe com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e limão.
- Tempere o camarão com sal e alho a gosto.
- Bata no liquidificado com cerca de 500 ml de água, 1 cebola, 1 tomate, 1 sazón, coentro a gosto, uma pitada de tempero completo e 2 dentes de alho e sal a gosto.
- Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura, acrescente o leite de coco e coloque as postas do peixe e deixe ferver em torno de 5 minutos e retire-os.
- Faça o mesmo procedimento para o camarão, após a retirada do camarão engrosse o caldo restante com o amido de milho (forma um pirão).
- Reserve.
- Cortar em rodelas os pimentões e a cebola e reserve.
Finalizando:
- Coloque uma fina camada de azeite num refratário de vidro (que comporte todos os ingredientes), deposite as rodelas de batata inglesa no fundo, disponha as postas de peixe sobre as batatas, coloque as rodelas de pimentão e cebola sobre as postas de peixe, cubra com o pirão, espalhe as azeitonas e o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido, em torno de 30 minutos.