Ingredientes do Quibe de Grão-de-Bico e Sardinha:
Quibe:
- 3 xícaras (chá) de trigo para quibe orgânico
- ½ xícara (chá) de água morna para hidratar
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 cenoura média ralada
- Azeite para untar
Babaganoush:
- 4 berinjelas descascadas e em rodelas
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de tahine
- Suco de 1 limão
- 1 colher (café) de sal
- Azeite para grelhar
Torradinha de Pão Sírio:
- 4 pães sírios abertos ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de Zattar (tempero sírio)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar o Quibe de Grão-de-Bico e Sardinha:
Quibe:
- Hidrate o trigo com a água morna.
- Coloque no processador metade do trigo já hidratado, 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, a cebola, o suco de limão, a hortelã, a pimenta síria e o creme de leite.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coloque em um bowl e adicione o restante dos ingredientes para o quibe.
- Misture bem.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque o quibe espalhando uniformemente.
- Leve para assar em forno médio 180°C em torno de 40 minutos.
Babaganoush:
- Grelhe as berinjelas no azeite em uma chapa bem quente até que fiquem macias.
- Coloque no processador junto com o restante dos ingredientes e bata em torno de 2 minutos.
Torradinha de Pão Sírio:
- Coloque em uma vasilha o azeite, o sal, o Zattar e misture.
- Pincele os pães pela parte de dentro e leve ao forno bem quente até que fique dourado e sequinho.
- Sirva tudo junto e harmonizado.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)