Ingredientes do Namorado no Sal com Batata Moqueada na Panela de Ferro :
- 2 filés altos de namorado fresco com a pele (300 g)
- Sal grosso para forrar o fundo da panela
- 4 ramos de alecrim
- Água para o cozimento
Molho:
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 10 g de alcaparras
- 10 g de azeitonas pretas picadinhas
- 10 g de pimenta-biquinho picada
- Sal e pimenta a gosto
Purê:
- 1 batata cozida e amassada
- 20 ml de leite de coco
- Folhas de 1 galho de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 pimentões pequenos sem pele e sem sementes
Migalhas:
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica picante defumada
- 3 pães amanhecidos sem casca
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Namorado no Sal com Batata Moqueada na Panela de Ferro :
Purê:
- Misture todos os ingredientes e coloque em um saco de confeitar.
- Recheie os pimentões e leve ao forno quente em torno de 6 minutos.
Migalhas:
- Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e doure as migalhas de pão.
- Acrescente o vinagre e em seguida a páprica. Reserve.
Peixe:
- Forre uma panela de ferro ou uma panela grossa que fique bem tampada com sal grosso e os ramos de alecrim.
- Coloque as postas de peixe sobre a cama de sal e adicione água apenas para ajudar o peixe a cozinhar no vapor.
- Tampe a panela e deixe cozinhando até que, ao espetar um palito ele não ofereça resistência ao ser retirado.
- Enquanto o peixe cozinha faça o molho.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e acerte bem o sal e a pimenta.
- Monte seu prato.
- Sirva os pimentões recheados cobertos com um pouco de pirão e as migalhas ao lado dos pimentões.
- Coloque o peixe com molho por cima.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br (foto: Divulgação Dia a Dia)