Namorado no Sal com Batata Moqueada na Panela de Ferro

Namorado no Sal com Batata Moqueada na Panela de FerroIngredientes do Namorado no Sal com Batata Moqueada na Panela de Ferro :

  • 2 filés altos de namorado fresco com a pele (300 g)
  • Sal grosso para forrar o fundo da panela
  • 4 ramos de alecrim
  • Água para o cozimento

Molho:

  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 10 g de alcaparras
  • 10 g de azeitonas pretas picadinhas
  • 10 g de pimenta-biquinho picada
  • Sal e pimenta a gosto

Purê:

  • 1 batata cozida e amassada
  • 20 ml de leite de coco
  • Folhas de 1 galho de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 pimentões pequenos sem pele e sem sementes

Migalhas:

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica picante defumada
  • 3 pães amanhecidos sem casca
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Namorado no Sal com Batata Moqueada na Panela de Ferro :

Purê:

  • Misture todos os ingredientes e coloque em um saco de confeitar.
  • Recheie os pimentões e leve ao forno quente em torno de 6 minutos.

Migalhas:

  • Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e doure as migalhas de pão.
  • Acrescente o vinagre e em seguida a páprica. Reserve.

Peixe:

  • Forre uma panela de ferro ou uma panela grossa que fique bem tampada com sal grosso e os ramos de alecrim.
  • Coloque as postas de peixe sobre a cama de sal e adicione água apenas para ajudar o peixe a cozinhar no vapor.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando até que, ao espetar um palito ele não ofereça resistência ao ser retirado.
  • Enquanto o peixe cozinha faça o molho.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes e acerte bem o sal e a pimenta.
  • Monte seu prato.
  • Sirva os pimentões recheados cobertos com um pouco de pirão e as migalhas ao lado dos pimentões.
  • Coloque o peixe com molho por cima.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br (foto: Divulgação Dia a Dia)

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