Ingredientes do Filé de Pescada ao Molho de Camarão 04:
- 6 filés de pescada-branca
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Tempero caseiro de camarão:
- Cascas de 1 kg de camarão bem lavadas
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- ½ kg de camarão cinza, limpo e pré-cozido,
- 1 lata de tomates pelados
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
- Sal a gosto
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
- Sal a gosto
Outros ingredientes:
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Filé de Pescada ao Molho de Camarão 04:
- Para o tempero caseiro, lave muito bem as cascas do camarão, coloque em uma assadeira e mantenha no forno moderado (100ºC) em torno de 30 minutos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes, mas sem queimar.
- Então espere esfriar e bata no liquidificador para moer, em seguida peneire e reserve.
- Para o molho doure no azeite o alho, os camarões, os tomates pelados, o bicarbonato e o sal.
- Cozinhe em fogo moderado para encorpar por 5 minutos e reserve aquecido.
- Para as pescadas tempere com o limão, o gengibre, acerte o sal e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- Para empanar coloque em uma vasilha a farinha, o fubá, o tempero caseiro, o sal, misture e passe as pescadas por esta mistura dos dois lados até que fique tudo bem empanado.
- Aperte com as mãos para firmar e frite em óleo quente até dourar.
- Sirva os filés crocantes e quentes regados com o molho de camarões.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br