Ingredientes do Bacalhau de Páscoa 09:
- 4 pedaços de lombo de bacalhau
- Azeite à vontade para fritar
Outros Ingredientes:
- 1 maço de brócolis comum escaldados
- 4 ovos caipiras cozidos
- ½ xícara (chá) lâminas de alho fritas
- 3 pimentões vermelhos em tiras
- ½ xícara (chá) alho
Purê de Grão-de-Bico:
- ½ kg grão-de-bico
- 2 l de água
- 1 folha de louro
- Sal e páprica picante a gosto
- 3 colheres (sopa) azeite
- 3 dentes de alho fatiados
Modo de Preparar o Bacalhau de Páscoa 09:
- Lave e dessalgue os pedaços de bacalhau.
- Deixe de molho na geladeira com água gelada lembrando-se de trocá-la por dois dias ou então adquira os lombos já dessalgados.
- Cozinhe o grão-de-bico com parte da água do bacalhau para agregar mais sabor.
- Quando o grão ficar bem macio, escorra e bata no liquidificador junto com o sal e a páprica até ficar um creme.
- Doure as lâminas de alho no azeite e reserve.
- Depois de escaldar os lombos em água quente, seque-os e doure no azeite de todos os lados.
- Em seguida aproveite e coloque para refogar os pimentões junto na mesma panela do bacalhau.
- Quando tudo estiver bem dourado e refogado monte seu prato; disponha de maneira harmoniosa em uma travessa os lombos, o purê, os brócolis e os ovos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br