Bacalhau de Páscoa 09

BacalhauIngredientes do Bacalhau de Páscoa 09:

  • 4 pedaços de lombo de bacalhau
  • Azeite à vontade para fritar

Outros Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis comum escaldados
  • 4 ovos caipiras cozidos
  • ½ xícara (chá) lâminas de alho fritas
  • 3 pimentões vermelhos em tiras
  • ½ xícara (chá) alho

Purê de Grão-de-Bico:

  • ½ kg grão-de-bico
  • 2 l de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e páprica picante a gosto
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 3 dentes de alho fatiados

Modo de Preparar o Bacalhau de Páscoa 09:

  • Lave e dessalgue os pedaços de bacalhau.
  • Deixe de molho na geladeira com água gelada lembrando-se de trocá-la por dois dias ou então adquira os lombos já dessalgados.
  • Cozinhe o grão-de-bico com parte da água do bacalhau para agregar mais sabor.
  • Quando o grão ficar bem macio, escorra e bata no liquidificador junto com o sal e a páprica até ficar um creme.
  • Doure as lâminas de alho no azeite e reserve.
  • Depois de escaldar os lombos em água quente, seque-os e doure no azeite de todos os lados.
  • Em seguida aproveite e coloque para refogar os pimentões junto na mesma panela do bacalhau.
  • Quando tudo estiver bem dourado e refogado monte seu prato; disponha de maneira harmoniosa em uma travessa os lombos, o purê, os brócolis e os ovos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br

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