Ingredientes da Travessa Suflê de Bacalhau:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas fatiadas
- 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e demolhado,
- 1 kg de batatas em cubos e cozidas “al dente”
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suflê:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) da água do cozimento do bacalhau
- 4 gemas
- 50 g de parmesão ralado fino
- 4 claras em neve
Cobertura:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50 g manteiga em cubinhos
Modo de Preparar a Travessa Suflê de Bacalhau:
- Em uma panela doure as cebolas no azeite, coloque o bacalhau, refogue por 5 minutos, acrescente as batatas, acerte os temperos e coloque em uma travessa. Reserve.
- Para a cobertura coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até ficar uma farofinha fina. Reserve.
- Para o suflê, bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e misture sem parar até que cozinhe e fique espesso.
- Então transfira para uma vasilha, acrescente as claras, misture delicadamente e coloque ao redor da travessa reservada com o bacalhau.
- Polvilhe a cobertura em suflê e leve ao forno quente (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar.
- Sirva com arroz branquinho.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br