- 150 ml de leite integral
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 ovo médio batido
- 6 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de sementes de linhaça
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
- Geleia de morango para acompanhar
Modo de Preparar:
- Misture em uma tigela o leite morno com o fermento.
- Adicione o ovo, 5 colheres (sopa) de óleo, o sal e o açúcar.
- Misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea.
- Não sove a massa, que ficará um pouco mole.
- Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 l) e enfarinhe.
- Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato.
- Retire do forno e desenforme o pão morno.
- Sirva com geleia.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br