Pão de Fôrma 06

Pão de Fôrma 06Ingredientes:

  • 150 ml de leite integral
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 ovo médio batido
  • 6 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (chá) de sementes de gergelim
  • Geleia de morango para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Misture em uma tigela o leite morno com o fermento.
  • Adicione o ovo, 5 colheres (sopa) de óleo, o sal e o açúcar.
  • Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea.
  • Não sove a massa, que ficará um pouco mole.
  • Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 l) e enfarinhe.
  • Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato.
  • Retire do forno e desenforme o pão morno.
  • Sirva com geleia.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

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