Massa:
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo médio
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de sal
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 8 cebola médias descascadas e cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 pitadas de noz-moscada ralada
- Infusão de chá-mate (bem forte) para pincelar a massa
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina e o sal.
- Despeje em uma tigela e junte o fermento dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione, aos poucos e mexendo, a farinha de trigo.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa.
- Volte para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Colocar em uma frigideira as cebolas, o azeite de oliva, o sal e a noz-moscada.
- Leve ao fogo baixo e refogue, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até dourarem bem.
- Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo.
- A massa deve ter o tamanho aproximado de 48 x 32 cm.
- Corte a massa em 24 quadrados de 8 cm., distribua o recheio na parte central (na diagonal) e feche juntando as pontas opostas.
- Não feche totalmente, deixe aparecer o recheio.
- Arrume as massas recheadas em uma assadeira antiaderente, pincele a superfície com a infusão de chá mate.
- Deixe crescer mais 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até os pãezinhos dourarem.
- Retire do forno.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br