Ingredientes:
- Batatas grandes
- Catupiry ou requeijão
- Sal
- Queijo ralado
Para o molho:
- Carne moída
- Sal
- Massa de tomate
- Cebola
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas (grandes) em água e sal até que estejam bem cozidas e macias.
- Deixe esfriar para retirar a pele, fazendo-o com muito cuidado.
- Em seguida corte com uma faca uma pequena tampa da batata e reserve.
- Com uma colher pequena faça um oco no interior de cada batata, tendo o cuidado de não furá-la.
- Recheie com catupiry, coloque a tampa nas batatas.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno para derreter o queijo.
- Em seguida jogue por cima o molho de tomate com carne, previamente preparado e polvilhe queijo ralado.
NOTA:
- O molho é feito da maneira usual: refogue a cebola, alho, carne moída, acrescente a massa de tomate, dê uma boa refogada, junte um pouco de água e se preferir maizena o suficiente para engrossar o molho.
- Deixe cozinhar.
- Sirva sobre as batatas quentes retiradas do forno.
OBS.: Aproveite as sobras das batatas e faça um delicioso purê.