Batata Catupiry da Festa

Ingredientes:

  • Batatas grandes
  • Catupiry ou requeijão
  • Sal
  • Queijo ralado

Para o molho:

  • Carne moída
  • Sal
  • Massa de tomate
  • Cebola

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas (grandes) em água e sal até que estejam bem cozidas e macias.
  • Deixe esfriar para retirar a pele, fazendo-o com muito cuidado.
  • Em seguida corte com uma faca uma pequena tampa da batata e reserve.
  • Com uma colher pequena faça um oco no interior de cada batata, tendo o cuidado de não furá-la.
  • Recheie com catupiry, coloque a tampa nas batatas.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno para derreter o queijo.
  • Em seguida jogue por cima o molho de tomate com carne, previamente preparado e polvilhe queijo ralado.

NOTA:

  • O molho é feito da maneira usual: refogue a cebola, alho, carne moída, acrescente a massa de tomate, dê uma boa refogada, junte um pouco de água e se preferir maizena o suficiente para engrossar o molho.
  • Deixe cozinhar.
  • Sirva sobre as batatas quentes retiradas do forno.

OBS.: Aproveite as sobras das batatas e faça um delicioso purê.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.